搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力正文

未来5年动力电池平均每年退役约20-30GWh或16万吨

2022-07-22 11:16来源:北极星储能网关键词:动力电池电池回收梯次利用收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月22日,中国工业节能与清洁生产协会新能源电池回收利用专业委员会副主任兼秘书长王震坡在2022世界动力电池大会上表示,当前回收利用产业处于发展初期,定价交易、梯次技术等仍存在诸多问题待完善。

未来5年,动力电池平均每年退役约20-30GWh或16万吨;预计到2026年,累计退役量超142.2GWh或92.6万吨。2022-2026年,TOP10企业累计退役量将达90GWh,宁德时代累计退役量将超44GWh。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>电池回收查看更多>梯次利用查看更多>
最新热点企业风采